Diablos vence a Tuzos 2-1

Los Diablos Rojos del Toluca con desventaja numérica pero con un mejor orden futbolístico lograron el triunfo 2-1 ante los Tuzos del Pachuca, en partido de la jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga MX que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Los tantos del compromiso fueron de Pedro Canelo por Toluca al minuto tres y Quiñones al 84, José Ulloa descontó por Pachuca minuto nueve.

Con el resultado el conjunto escarlata llegó a 22 puntos, por su parte el cuadro hidalguense se quedó con 15 unidades.

Pero la ventaja duró poco porque el conjunto visitante igualó el marcador al minuto nueve cortesía de José Ulloa mediante un remate de cabeza, aunque Luis García adivinó la trayectoria nada pudo hacer.

Toluca intensificó el ritmo de juego para buscar el segundo tanto y poco después hilvanó dos buenas oportunidades pero le faltó la contundencia necesaria.

Al minuto 20 Luis Mendoza de Toluca tuvo una buena posibilidad de gol tras recibir pase en los linderos del área, sin embargo su disparo salió ligeramente desviado, no obstante el cuadro local siguió generando peligro en busca del desempate.

El mayor peligro lo siguió generando Alexis Vega y Pedro Canelo que hicieron buena mancuerna en el partido, al minuto 30 estuvieron cerca del segundo gol pero Vega no alcanzó a rematar y el balón pasó de largo.

Al 36, Toluca se quedó con 10 hombres tras laexpulsión de William Da Silva por una fuerte llegada en los linderos del área, un minuto después Luis Quiñones se pintó de amarillo, por lo que el equipo local requirió una mayor cautela a la hora de pelear el balón.

Pachuca insistió todo el tiempo a balón parado, tiros de larga distancia y mejor toque de balón, pero el tiempo reglamentario se agotó y el árbitro Diego Montaño Robles dio el silbatazo final y decretar el triunfo para Toluca.

Con información de: elsoldetoluca.com.mx