¡Orgullo mexicano! Marina Malpica gana el oro en Campeonato de Gimnasia Rítmica

La deportista Marina Malpica puso este fin de semana el nombre de México en alto luego de ganar el oro durante el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte en México (Conade) dio a conocer que la gimnasta que también se volvió la primera mexicana en clasificar a la final de la Copa del Mundo, también obtuvo el máximo galardón en la competencia realizada en Guadajalara, Jalisco.

Con una calificación de 31900, Malpica superó a la brasileña Geovanna Santos y la estadounidense Alexandria Kautzaman, quienes obtuvieron promedios de 31.600 y 31.100, respectivamente.

Junto con ella, la delegación mexicana obtuvo dos medallas de plata en cinco aros y mixto (tres cintas y dos pelotas), por lo que el desempeño de deportistas nacionales fue destacado dentro del Campeonato.

Marina Malpica continúa su trayectoria con paso firme rumbo a los Juegos Olímpicos de París, Francia, en 2024. Por mencionar algunos logros, obtuvo medalla de oro en aro en el Campeonato Panamericano de Río de Janeiro en 2022; plata en equipo durante el Campeonato Panamericano de Gimansia Rítmica de 2017 en Daytona Beach, Estados Unidos.

Con información de: sinembargo.mx